ニュース詳細

トップニュース一覧 > ニュース詳細

県産野菜で奈良漬を

県産野菜で奈良漬を

 奈良県産の野菜で奈良漬を―。産官学の協働で県産野菜を奈良漬に活用するプロジェクト(PJ)が、今シーズンから本格的な充実を見せている。奈良市柳生地区の農家が栽培した水ナスやキュウリなどを、奈良市内の奈良漬業者が加工。流通、マーケティングは奈良女子大が調査し、販売戦略を立てている。原料、製品ともにメード・イン奈良の看板で、新たな境地を模索している。
[2010年10月01日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒購読のお申し込み

  • 凛と咲く〜輝く女性たち
  • バックナンバー購入のご案内
  • 会社情報
  • お問い合わせ

ホームニュース論点悠言録

バックナンバー購入会社情報お問い合わせ

当サイトに掲載の記事・写真・図版などの無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権並びに国際条約により保護されています。

Copyright Nara Nichinichi Newspaper